(사)한국식품콜드체인협회(회장 정명수)는 지난 10월 18일 여의도 전경련회관에서 콜드체인관리(CCM, Cold Chain Management) 출판기념회를 갖고, 협회에서 콜드체인에 대한 경험과 지식을 겸비한 전문가들의 연구결과를 바탕으로 집필한 전문서적의 발간의 의미 및 향후 활용계획에 대해 논의하는 자리를 가졌다.

이날 한국식품콜드체인협회 정명수 회장은 “소비자들에게 안전하고 신선한 식품을 공급하는 콜드체인에 대해 그 간 종합적인 서적이 없어 국내 콜드체인 전문가들이 뜻을 모아 이 책을 발간하게 됐다"며 "오늘 이 자리는 국내 콜드체인 선진화를 위한 뜻 깊은 자리"라고 말했다. 

본 책자는 콜드체인의 전체영역을 체계적으로 정린 국내 최초의 책으로 ▲식품 콜드체인의 이해 ▲식품 콜드체인 프로세스 ▲식품 콜드체인 관리 ▲식품 콜드체인의 새로운 과제 등 4부 17장으로 구성돼 있으며, 예냉·보관·운송·포장·화물추적 프로세스로 나눠 각 항목별 프로세스에 적용되는 법규와 관련기술 등을 기술하고 있다.

책을 구매하고자 하는 이들은 한국식품콜드체인협회 홈페이지 또는 전화를 통해 안내받을 수 있으며, 전국 서점에서도 구매할 수 있다.

※ 문의: (사)한국식품콜드체인협회

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